Суббота , Декабрь 14 2019
Домой / Новости / Woven – приключение шерстяного слоненка (Mac)

Woven – приключение шерстяного слоненка (Mac)

Некоторые разработчики не стесняются использовать в своих играх необычных подходы и текстуры. Например, одни активно применяют пластилин, другие отдают предпочтение картону и цветной бумаге, а авторы адвенчуры под названием Woven вспомнили о шерстяной пряже.

Woven – приключение шерстяного слоненка (Mac)

Woven – приключение шерстяного слоненка (Mac)

Сразу стоит отметить, что ни о какой ручной работе речь не идет. Разработчики просто придумали оригинальные текстуры. Однако это вряд ли можно считать серьезным недостатком. Благодаря такому подходу разработчики смогли реализовать значительно больше, чем если бы они снимали вязанных героев и пейзажи методом стоп-кадров.

Woven – приключение шерстяного слоненка (Mac)

Все действия в Woven происходят в огромном мире, все объекты которого связаны или сшиты из шерсти, хлопка и других видов разноцветной ткани. Населяют этот мир мягкие игрушки, а поиграть пользователям предстоит за слоненка по имени Стаффи. Достаточно быстро главный герой обзаведется компаньоном – летающим роботом-светлячком, которого зовут Глитч. Он как-то связан с неожиданными пришельцами – железными насекомыми, которые разрушают вязанный мир.

Woven – приключение шерстяного слоненка (Mac)

Главная задача героев разобраться в сути происходящего, а для этого нужно будет собрать разбросанные в окрестностях обрывки воспоминаний Глитча. Также в процессе исследования мира пользователи смогут находить разные фрагменты, благодаря которым главный герой может кардинально измениться. Разработчики использовали концепцию сшитых фигурок по максимуму. В итоге пользователи получили возможность превращать Стаффи из слоненка, например, в оленя или кота. Главное собрать нужный «набор».

Woven не отличается особой продолжительностью. Пройти игру можно за 6-7 часов. За это время пользователям придется неплохо исследовать окружающий мир и решить достаточно много не очень сложных головоломок. В целом Woven оставляет положительное впечатление. Несмотря на не самую инновационную графику, игра смотрится вполне неплохо. Яркие цвета, забавные герои и неторопливый геймплей делают  Woven хорошим развлечением на пару вечеров.

Приобрести Woven в Steam (435 рублей)

источник

Проверьте также

Дизайнер создал концепт macOS 11 с новым интерфейсом

Последние несколько релизов macOS не принесли с собой каких-то кардинальных изменений. В частности, купертиновцы давно ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.