Среда , Апрель 24 2019
Домой / Новости / В Android-смартфонах сканер лица не может защитить данные пользователя

В Android-смартфонах сканер лица не может защитить данные пользователя

Томас Брюстер – журналист издания Forbes – решил провести эксперимент и проверить насколько хорошо сканеры лица защищают данные, хранящиеся в памяти мобильных устройств, и то, насколько просто обойти подобные системы. Для этого он собрал несколько разных смартфонов — Samsung Galaxy S9, Galaxy Note 9, LG G7, OnePlus 6 и iPhone X.

В Android-смартфонах сканер лица не может защитить данные пользователя

В Android-смартфонах сканер лица не может защитить данные пользователя

В самом методе тестирования нет ничего принципиально нового. Автор Forbes использовал 3D-копию своей головы и попытался с ее помощью разблокировать имеющиеся аппараты. Примечательно, что Брюстер подошел к созданию объемной модели очень тщательно. Для этого он обратился в британскую компанию Backface, которая помогла журналисту, создав высокоточную копию в натуральную величину. Весь процесс создания 3D-макета занял несколько дней и обошелся в 300 фунтов.

В итоге копии головы хватило для того, чтобы обмануть сканеры лица практически во всех смартфонах. При этом для разблокировки аппаратов от LG и OnePlus даже не пришлось прибегать ни к каким хитростям – хватило просто разместить макет головы перед фронтальной камерой смартфонов. Samsung Galaxy S9 и Galaxy Note 9 сопротивлялись немного дольше. Для разблокировки аппаратов от корейского гиганта Брюстеру пришлось подбирать освещение и угол наклона головы. Что касается iPhone Х, то после многочисленных попыток яблочный смартфон так и не удалось разблокировать с помощью 3D-копии.

Представители Samsung, LG и OnePlus уже прокомментировали результаты тестирования. Причем все комментарии носят примерно одинаковый характер. Производители отмечают, что сканеры лица нельзя рассматривать как полноценную защиту данных, хранящихся в памяти устройств. Они созданы в первую очередь для того, чтобы облегчить процесс разблокировки смартфонов.

источник

Проверьте также

HazeOver – утилита для концентрации только на одном окне (Mac)

Сторонние разработчики придумали немало разных программ, которые должны помочь владельцам яблочных компьютеров сконцентрироваться на конкретной ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.