Четверг , Декабрь 13 2018
Домой / Новости / Тим Кук назвал Goolge лучшей поисковой системой на рынке

Тим Кук назвал Goolge лучшей поисковой системой на рынке

В последнее время компания Apple уделяет вопросам конфиденциальности пользовательских данных достаточно много внимания. Поэтому несколько удивительно, что купертиновцы продолжают сотрудничать с Google и использовать поиск от интернет гиганта в iOS. На днях журналисты Axios поинтересовались у Тима Кука, почему Apple продолжает сотрудничать с Google.

Тим Кук назвал Goolge лучшей поисковой системой на рынке

Тим Кук назвал Goolge лучшей поисковой системой на рынке

Оказалось, что все достаточно просто. По словам главы Apple, на данный момент Goolge является лучшей поисковой системой на рынке. Однако он не идеален. В отличие от Apple поисковый гигант более лоялен в вопросах сбора и распространения конфиденциальной информации. Но, несмотря на это, отказываться от сотрудничества с Google купертиновцы пока не планируют.

Для повышения безопасности пользователей Apple встроила в iOS целый ряд специальных механизмов, которые должны снизить вероятность утечки конфиденциальных данных. В частности, в яблочной мобильной операционной системе появился умный блокировщик трекеров, а также продвинутый режим инкогнито.

Примечательно, что Apple не просто так сотрудничет с Google. Ранее в сети не раз появлялась информация о том, что интернет гигант платит производителю iPhone внушительные суммы за возможность оставаться «главным» поисковиком в iOS.

источник

Проверьте также

Apple может удаленно подключиться практически к любому iPhone

За последние десять лет компания Apple разработала немало специализированных инструментов, которые используются в авторизованных сервисных ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.