Суббота , Август 15 2020
Домой / Новости / Seagate One Touch SSD – быстрый и компактный внешний SSD

Seagate One Touch SSD – быстрый и компактный внешний SSD

За последние несколько лет SSD накопители прочно закрепились на рынке внешних устройств для хранения данных. Они компактнее, быстрее и надежнее HDD дисков. Однако по размерам они все еще уступают флешкам, которые можно легко уместить в любом кармане. Но некоторые компании работают над устранением и этого недочета. Например, не так давно в продаже появился компактный SSD от Seagate под названием One Touch.

Seagate One Touch SSD – быстрый и компактный внешний SSD

Seagate One Touch SSD – быстрый и компактный внешний SSD

Несмотря на достаточно большой объем хранилища (доступны модели на 500 ГБ и 1 ТБ), накопители из линейки One Touch отличаются компактными размерами – 75 x 10 x 56 мм. При этом диск и весит совсем немного – 70 грамм.  Подобный вес достигается благодаря пластиковому корпусу.

Seagate решили несколько разнообразить внешний вид накопителя, выпустив его в шести расцветках. Отдельно стоит выделить камуфляжные варианты One Touch. Они смотрятся очень необычно. Правда, наличие камуфляжного принта не добавляет накопителю никаких особенных опций: ни дополнительной защиты, ни влагостойкости. К тому же версии в яркой камуфляжной расцветке доступны только в варианте на 500 ГБ.

Seagate One Touch SSD – быстрый и компактный внешний SSD

Что касается скорости передачи данных, то Seagate One Touch SSD подключается к компьютеру через порт USB 3.0. В бенчмарках накопитель показывает стабильно высокую скорость скачивания/записи на уровне 400 МБ/с.

Приобрести Seagate One Touch SSD можно во многих крупных магазинах. Цены на накопитель начинаются с 6 000 рублей за модель на 500 ГБ. Версия с хранилищем на 1 ТБ стоит порядка 11 500 рублей.

источник

Проверьте также

Apple закончила все работы над новым iMac и AirPods

Инсайдер Джон Проссер, который за последние несколько месяцев поделился большим количеством информации о яблочных новинках. ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.