Понедельник , Сентябрь 23 2019
Домой / Новости / PDFelement 7 – новая версия одного из лучших PDF-редакторов (Mac)

PDFelement 7 – новая версия одного из лучших PDF-редакторов (Mac)

На данный момент существует несколько популярных PDF-редакторов и самым известным среди них является продукт от Adobe. Однако в список продвинутых приложений, которые обладают широкими функциональными возможностями и подходят для профессиональной работы с документами, входит еще как минимум пара утилит. Одной из них является PDFelement.

PDFelement 7 – новая версия одного из лучших PDF-редакторов (Mac)

PDFelement 7 – новая версия одного из лучших PDF-редакторов (Mac)

Фактически PDFelement выступает в роли главного конкурента Adobe Acrobat. При этом решение от компании Wondershare обладает рядом преимуществ. Например, оно стоит дешевле продукта от Adobe и совершенно не уступает ему в плане возможностей. К тому же разработчики из Wondershare активно развивают свой редактор. Недавно они выпустили уже седьмую версию PDFelement.

Ключевой особенностью PDFelement 7 является кардинально обновленный интерфейс. Разработчики полностью пересмотрели внешний вид своего приложения, изменив все – от начального окна, с помощью которого можно создать новый или открыть один из ранее отредактированных документов, до расположения основных панелей на рабочей области. Теперь последние размещаются по бокам от области с документом.

PDFelement 7 – новая версия одного из лучших PDF-редакторов (Mac)

Вначале такое решение выглядит не слишком удобным. Кажется, что все основные инструменты спрятаны слишком «глубоко». Однако на деле оказывается, что отказ от верхней панели увеличивает рабочее пространство и работать с документами становится легче. Особенно такой интерфейс должны оценить владельцы компактных ноутбуков.

PDFelement 7 – новая версия одного из лучших PDF-редакторов (Mac)

Windows-версия PDFelement

Стоит отметить, что Windows версия PDFelement изменилась не так сильно. Фактически редактор для разных настольных платформ выглядит по-разному: на Windows разработчики сохранили верхнюю панель и дополнительные вкладки, а на macOS – наоборот постарались отойти от этого, сделав шаги в сторону минималистичности. Однако в последнем случае авторы, изменяя интерфейс, старались не забывать о функциональности и удобстве.

PDFelement 7 – новая версия одного из лучших PDF-редакторов (Mac)

Что касается функциональных возможностей PDFelement, то они, как и раньше, более чем обширны. Кроме стандартных функций вроде создания и чтения PDF-документов приложение также предоставляет пользователям внушительный набор инструментов для внесения разных правок. Например, PDFelement позволяет добавлять в документы новые изображения и элементы, редактировать текст, менять его цвет и размер, добавлять закладки и пометки, изменять колонтитулы и т.д.

PDFelement 7 – новая версия одного из лучших PDF-редакторов (Mac)

Кроме этого редактор от Wondershare позволяет конвертировать разные документы в формат PDF. Всего поддерживается несколько десятков форматов – от doc, JPEG и PNG до HTML и EPUB. При этом все сконвертированые файлы остаются читаемыми с помощью всех популярных приложений-ридеров.

Отдельно стоит упомянуть о продвинутой версии PDFelement, которая имеет в названии приставку «Pro». Она нацелена в первую очередь на корпоративных пользователей и обладает еще более широкими функциональными возможностями. Правда, вместе с этим и стоит PDFelement Pro заметно дороже обычной версии «для всех».

Одной из особенностей профессиональной редакции PDFelement является доступ к технологии OCR. С ее помощью пользователи смогут распознать отсканированный ранее документ, превратив его в полностью редактируемый. Также PDFelement Pro позволяет работать с формами и добавлять в файлы различные активные кнопки, выпадающие списки и текстовые поля, с которыми можно взаимодействовать уже после завершения редактирования документа.

PDFelement 7 – новая версия одного из лучших PDF-редакторов (Mac)

К другим особенностям PDFelement Pro можно отнести возможность пакетной обработки большого количества PDF-документов и специальный инструмент для оптимизации файлов. В некоторых случаях последний позволяет снизить конечный вес документа до 50% без потери качества.

Приобрести PDFelement можно на официальном сайте. Причем сейчас сделать это можно с 50% скидкой. Однако действовать она будет в течение ограниченного времени. Скидка распространяется как на обычную, так и на «Pro» версию PDFelement. При этом перед покупкой пользователи могут скачать приложение бесплатно, чтобы опробовать все его возможности.

источник

Проверьте также

Новая система управления питанием продлит срок службы батареи iPhone 11

В последнее время компания Apple уделяет повышенное внимание разным системам, которые должны замедлить «старение» аккумулятора. ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.