Среда , Июнь 3 2020
Домой / Новости / Новый MacBook Pro сложно разобрать и практически невозможно отремонтировать

Новый MacBook Pro сложно разобрать и практически невозможно отремонтировать

В конце прошлой недели специалисты iFixit поделились своим впечатлением от ножничной клавиатуры, которая появилась в 16-дюймовом MacBook Pro. Сегодня же они опубликовали полный разбор новинки, а также оценили ремонтопригодность обновленной «прошки».

Новый MacBook Pro сложно разобрать и практически невозможно отремонтировать

Новый MacBook Pro сложно разобрать и практически невозможно отремонтировать

По словам специалистов, в сравнении с прошлым поколением MacBook Pro сильнее всего изменилась клавиатура. Также некоторые нововведения произошли и в системе охлаждения: вентиляционные отверстия стали больше, а новые вентиляторы с увеличенными лопастями лучше справляются с теплоотдачей.

Немного изменился и аккумулятор. По своей форме он похож на тот, который использовался в 15-дюймовых MacBook Pro. При этом толщина батареи выросла на 0,8 мм. Именно благодаря росту толщины купертиновцам удалось повысить емкость батареи. Сейчас она составляет 8 790 мАч или 16,2 Вт·ч.

Что касается остальных компонентов, то с их демонтажем у специалистов возникли проблемы. Купертиновцы продолжают придерживаться своей новой концепции и распаивают все комплектующие на материнской плате. К тому же многие компоненты зафиксированы с применением большого количества клея. В итоге специалисты iFixit оценили ремонтопригодность нового MacBook Pro всего в 1 балл из 10 возможных.

источник

Проверьте также

Apple закончила все работы над новым iMac и AirPods

Инсайдер Джон Проссер, который за последние несколько месяцев поделился большим количеством информации о яблочных новинках. ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.