Суббота , Апрель 20 2019
Домой / Новости / Лаборатория Касперского недовольна действиями Apple

Лаборатория Касперского недовольна действиями Apple

На днях представители «Лаборатории Касперского» обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС РФ) с жалобой на противоправные действия компании Apple. По словам разработчиков антивирусных приложений, купертиновцы намерено препятствуют распространению программы для iOS под названием Kaspersky Safe Kids так как она дублирует функциональность режима «Экранное время».

Лаборатория Касперского недовольна действиями Apple

Лаборатория Касперского недовольна действиями Apple

Представители «Лаборатории Касперского» отмечают, что их приложение для родительского контроля существует в App Store уже больше трех лет. За это время Apple ни разу не предъявляла никаких претензий относительно функциональных возможностей программы. Однако некоторое время назад разработчики получили уведомление о том, что Kaspersky Safe Kids нарушает правила магазина.

Apple потребовала удалить из программы функцию контроля приложений и блокировку браузера Safari. Разработчики Kaspersky Safe Kids не согласны с таким требованием и отмечают, что купертиновцы несколько изменили правила App Store после появления в iOS режима «Экранное время», который также позволяет пользователям ограничивать использование отдельных приложений.

По мнению представителей «Лаборатории Касперского», Apple слишком жестко контролирует ассортимент своего магазина приложений, что равносильно применению монопольной власти.

источник

Проверьте также

Ищем и удаляем дубликаты в iTunes 11

В iTunes 11.0.1 снова вернулась функция быстрого поиска и удаления дубликатов песен. Воспользоваться ей вы ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.