Суббота , Август 15 2020
Домой / Новости / Как быстро и просто отредактировать 4К-видео на Mac

Как быстро и просто отредактировать 4К-видео на Mac

На данный момент практически все смартфоны и экшен-камеры даже из среднего ценового сегмента позволяют снимать качественные видео. При этом многие из устройств «умеют» записывать видео в 4K-формате. Однако после записи такого ролика нередко возникает необходимость его обработать. Например, развернуть, добавить некоторые эффекты и т.д. Но как показывает практика, далеко не все простые редакторы могут справиться с обработкой 4К-видео.

Как быстро и просто отредактировать 4К-видео на Mac

Конечно, для работы с большими и тяжелыми файлами можно использовать популярные пакеты, такие как Final Cut X, Adobe Premiere Pro CC или Sony Vegas. Но такой подход будет уместным только в том случае, когда работать с видео планируется на постоянной основе. Стоят такие пакеты дорого, и покупать лицензию для обработки роликов из отпуска или периодических встреч с друзьями просто нецелесообразно. К тому же для рядовых пользователей, которые никогда не сталкивались с этими программами, разобраться в их интерфейсе будет достаточно сложно.

Обычным пользователям нужно простое, удобное и понятное приложение, которое сможет быстро работать с большими файлами. Именно таким и является VideoProc.

Как быстро и просто отредактировать 4К-видео на Mac

 

VideoProc сочетает в себе удивительно простой интерфейс и большое количество разнообразных функций. Основное окно приложения состоит всего из четырех разделов. При этом для начала редактирования ролика пользователям нужно лишь запустить программу, выбрать соответствующий раздел и перетащить «сырое» видео в рабочую область. Таким образом, для начала работы с роликом нужно сделать только четыре или пять кликов мышкой.

Что касается самого процесса редактирования, то он также максимально прост. После открытия ролика в VideoProc пользователи могут быстро применить к нему некоторые визуальные эффекты, обрезать по длине, изменить пропорции, развернуть, а также добавить субтитры или «водяные знаки». Все инструменты и настройки находятся «на расстоянии» одного или двух кликов мышью.

Как быстро и просто отредактировать 4К-видео на Mac

К примеру, для того, чтобы развернуть видео по горизонтали нужно:

1. Открыть приложение VideoProc.

2. Перейти в раздел Video.

Как быстро и просто отредактировать 4К-видео на Mac

3.Перетащить в основе окно приложения нужный ролик и дождаться его загрузки.

Как быстро и просто отредактировать 4К-видео на Mac

4. Под роликом нажать на кнопку Rotate.

Как быстро и просто отредактировать 4К-видео на Mac

5. Нажать на кнопку Horizontal Flip.

После этого видео моментально будет развернуто по горизонтали. Даже в случае с большим «исходником», снятым в формате 4K, этот процесс займет не более нескольких секунд. Примерно также работают все остальные функции VideoProc.

Высокая скорость работы приложения обеспечивается благодаря использованию технологии аппаратного ускорения третьего уровня (Level-3 Hardware Acceleration). Последняя позволяет VideoProc справляться с конвертацией больших и тяжелых 4K-видео заметно быстрее конкурентов. По словам разработчиков, скорость работы возрастает в 47 раз. При этом запускать и работать с VideoProc можно даже на слабых компьютерах с 2 ГБ оперативной памяти и процессором на 1 ГГц.

Как быстро и просто отредактировать 4К-видео на Mac

Также стоит упомянуть и о других возможностях VideoProc. Кроме редактирования видео приложение также дает пользователям возможность в пару кликов превращать HEVC в H.264 или конвертировать MKV, FLV и AVI видео в «знакомый» для стандартного iOS или Android-плеера формат. Но и это еще не все. VideoProc умеет скачивать видео с популярных интерент-ресурсов (Youtube, Vimeo, Facebook и Instagram и т.д.), записывать скринкасты и оцифровывать DVD-диски.

Как быстро и просто отредактировать 4К-видео на Mac

Подводя итог, можно сказать, что VideoProc является одновременно простым и функциональным видеоредактором, который сможет освоить даже начинающий пользователь никогда не сталкивавшийся с подобными утилитами ранее. Также к плюсам приложения можно отнести относительно невысокую стоимость (особенно в сравнении с именитыми конкурентами). На данный момент полная версия редактора с годовой поддержкой стоит 29,95 долларов. Однако пользователи могут скачать приложение и бесплатно. Причем в бесплатной версии не будет никаких ограничений.

Скачать VideoProc на официальном сайте

источник

Проверьте также

Apple закончила все работы над новым iMac и AirPods

Инсайдер Джон Проссер, который за последние несколько месяцев поделился большим количеством информации о яблочных новинках. ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.