Среда , Апрель 24 2019
Домой / Новости / IINA – продвинутый видеоплеер для Mac

IINA – продвинутый видеоплеер для Mac

Сегодня одним из самых популярных бесплатных видеопроигрывателей для macOS является VLC. Он умеет воспроизводить большинство популярных форматов видео, а также отличается достаточно широкими возможностями и большим количеством настроек. Однако сегодня он выглядит уже устаревшим. По крайней мере, внешне. Заменить VLC можно другим бесплатным проигрывателем под названием IINA.

IINA – продвинутый видеоплеер для Mac

IINA – продвинутый видеоплеер для Mac

Сразу стоит отметить, что на данный момент IINA еще находится на этапе тестирования. Разработка приложения продолжается. Сейчас пользователям доступна альфа-версия проигрывателя. Но несмотря на это, приложением можно пользоваться – оно работает вполне стабильно и обладает достаточно широкими функциональными возможностями.

IINA – продвинутый видеоплеер для Mac IINA – продвинутый видеоплеер для Mac

IINA поддерживает большинство видео форматов, умеет проигрывать видео из плей-листов, позволяет воспроизводить потоковые ролики с YouTube, Vimeo и других сайтов и имеет внушительное количество разных дополнительных настроек.

IINA – продвинутый видеоплеер для Mac

Последние разделены на три основных блока – видео, аудио и субтитры. Причем в каждом из блоков доступно достаточно много различных опций. К примеру, пользователи могут изменить скорость воспроизведения, внешний вид и положение субтитров, источники для загрузки субтитров, дополнительные настройки аудио и т.д. Кроме всего вышеперечисленного, в IINA есть поддержка горячих клавиш, мультитач-жестов, а также пользовательских скриптов.

Скачать IINA можно бесплатно на официальном сайте проекта.

источник

Проверьте также

HazeOver – утилита для концентрации только на одном окне (Mac)

Сторонние разработчики придумали немало разных программ, которые должны помочь владельцам яблочных компьютеров сконцентрироваться на конкретной ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.