Четверг , Июль 18 2019
Домой / Новости / Apple призывает партнеров постепенно переносить производственные мощности за пределы Китая

Apple призывает партнеров постепенно переносить производственные мощности за пределы Китая

Авторитетное издание Nikkei со ссылкой на собственные источники сообщает о переговорах между Apple и ее производственными партнерами. Согласно имеющимся данным, купертиновцы просят Foxconn, Pegatron и Wistron оценить последствия переноса 15-30% производственных мощностей из Китая в Юго-Восточную Азию.

Apple призывает партнеров постепенно переносить производственные мощности за пределы Китая

Apple призывает партнеров постепенно переносить производственные мощности за пределы Китая

Поводом для подобных перемещений стала непрекращающаяся торговая война между США и Китаем. При этом даже если ситуация начнет исправляться, то Apple все равно нужно задуматься о переносе части производства из Китая в другие регионы. Это позволит компании избежать проблем в будущем.

Согласно имеющимся данным, купертиновцы обратились практически ко всем своим производственным партнерам. Кроме Foxconn, Pegatron и Wistron соответствующий запрос от Apple получили более десятка компаний. Источники отмечают, что купертиновцы предлагают партнерам перенести до трети производственных мощностей в Индию, Индонезию или Малайзию.

В прошлом месяце представитель Foxcomm заявил, что у компании достаточно возможностей и ресурсов для переноса части производства за пределы Китая. Скорее всего, другие крупные компании также располагают нужными ресурсами.

источник

Проверьте также

В Китае уже начали производство клонов iPhone 11

На данный момент все источники сходятся во мнении, что компания Apple представит свои новые смартфоны ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.