Понедельник , Сентябрь 23 2019
Домой / Новости / Apple будет платить до 1 млн долларов за обнаружение уязвимостей в своих устройствах

Apple будет платить до 1 млн долларов за обнаружение уязвимостей в своих устройствах

Компания Apple решила повысить размер премий за нахождение опасных уязвимостей в яблочных устройствах. Сейчас максимальный размер вознаграждения вырос до 1 миллиона долларов. Ранее купертиновцы еще никогда не выплачивали таких сумм за нахождение уязвимостей и багов.

Apple будет платить до 1 млн долларов за обнаружение уязвимостей в своих устройствах

Apple будет платить до 1 млн долларов за обнаружение уязвимостей в своих устройствах

Однако получить миллион долларов будет очень непросто. Купертиновцы готовы выплатить такую сумму только за обнаружение уязвимости, которая позволит получить удаленный доступ к ядру iPhone без каких-либо действий со стороны владельца смартфона.

При этом купертиновцы также будут платить внушительные деньги и за другие уязвимости. Например, компания добавила награду в 500 000 долларов за выявленные бага, который позволит хакерам получить доступ к пользовательским данным.

Примечательно, что компания Apple также стала выплачивать вознаграждения за нахождение уязвимостей во всех своих операционных системах и сервисах. Таким образом, купертиновцы хотят стимулировать специалистов сообщать о найденных багах. Напомним, что ранее в этом году исследователь по вопросам информационной безопасности нашел в macOS уязвимость, которая позволяла раскрывать пользовательские пароли. Однако он отказывался делиться подробной информацией с Apple из-за того, что компания не выплачивала вознаграждение за обнаружение багов в этой операционке.

источник

Проверьте также

Новая система управления питанием продлит срок службы батареи iPhone 11

В последнее время компания Apple уделяет повышенное внимание разным системам, которые должны замедлить «старение» аккумулятора. ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.